El Titular le informa sobre su Política de Privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios que puedan ser recabados durante la navegación a través del Sitio Web: https://festaeducacion.org

En este sentido, el Titular garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y de Garantía de Derechos Digitales (LOPD GDD). Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD).

El uso de sitio Web implica la aceptación de esta Política de Privacidad así como las condiciones incluidas en el  Aviso Legal.

Identidad del Responsable

  • Responsable:  Fundación Educativa del Sur Santo Tomás de Aquino.
  • NIF: R4100848C
  • Domicilio:  Avda. Republica Argentina 21, Sevilla - España.
  • Correo electrónico:  [email protected]
  • Sitio Web:  https://festaeducacion.org

Principios aplicados en el tratamiento de datos

En el tratamiento de sus datos personales, el Titular aplicará los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos (RGPD):

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: El Titular siempre requerirá el consentimiento para el tratamiento de los datos personales que puede ser para uno o varios fines específicos sobre los que el Titular informará al Usuario previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: El Titular solicitará solo los datos estrictamente necesarios para el fin o los fines que los solicita.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: El Titular mantendrá los datos personales recabados durante el tiempo estrictamente necesario para el fin o los fines del tratamiento. El Titular informará al Usuario del plazo de conservación correspondiente según la finalidad.
    En el caso de suscripciones, el Titular revisará periódicamente las listas y eliminará aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Los datos personales recabados serán tratados de tal manera que su seguridad, confidencialidad e integridad está garantizada.
    El Titular toma las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de sus usuarios por parte de terceros.

Obtención de datos personales

Para navegar por el sitio Web no es necesario que facilite ningún dato personal.

Derechos

El Titular le informa que sobre sus datos personales tiene derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos almacenados.
  • Solicitar una rectificación o la supresión.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento.

No puede ejercitar el derecho a la portabilidad de los datos.

El ejercicio de estos derechos es personal y por tanto debe ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo directamente al Titular, lo que significa que cualquier cliente, suscriptor o colaborador que haya facilitado sus datos en algún momento, puede dirigirse al Titular y pedir información sobre los datos que tiene almacenados y cómo los ha obtenido, solicitar la rectificación de los mismos, oponerse al tratamiento, limitar su uso o solicitar la supresión de esos datos en los ficheros del Titular.

Para ejercitar sus derechos tiene que enviar su petición junto con una fotocopia del Documento Nacional de Identidad o equivalente a  la dirección de correo electrónico:[email protected]

El ejercicio de estos derechos no incluye ningún dato que el Titular esté obligado a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Tiene derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si considera que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

Finalidad del tratamiento de datos personales

Cuando usted se conecta al Sitio Web para mandar un correo al Titular, se suscribe a su boletín está facilitando información de carácter personal de la que el responsable es el Titular. Esta información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser su dirección IP, nombre y apellidos, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por — Siteground — sólo como se describe en las páginas:

Los datos personales y la finalidad del tratamiento por parte del Titular es diferente según el sistema de captura de información:

Existen otras finalidades por las que el Titular trata datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones recogidas en la página de Aviso Legal y de la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayuden al Sitio Web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece este Sitio Web.
  • Para analizar la navegación de los usuarios. El Titular recoge otros datos no identificativos que se obtienen mediante el uso de cookies que se descargan en el ordenador del Usuario cuando navega por el Sitio Web cuyas características y finalidad están detalladas en la página de Política de Cookies.

Seguridad de los datos personales

Para proteger sus datos personales, el Titular toma todas las precauciones razonables y sigue las mejores prácticas de la industria para evitar su pérdida, mal uso, acceso indebido, divulgación, alteración o destrucción de los mismos.

El sitio Web está alojado en: Siteground. La seguridad de los datos está garantizada, ya que toman todas las medidas de seguridad necesarias para ello. Puede consultar su política de privacidad para tener más información.

El Titular informa al Usuario de que sus datos personales no serán cedidos a terceras organizaciones, con la salvedad de que dicha cesión de datos esté amparada en una obligación legal o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un encargado de tratamiento. En este último caso, solo se llevará a cabo la cesión de datos al tercero cuando el Titular disponga del consentimiento expreso del Usuario.

Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento al Usuario informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Contenido de otros sitios web

Las páginas de este sitio Web pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si hubiera visitado la otra web.

Estos sitios Web pueden recopilar datos sobre usted, utilizar cookies, incrustar un código de seguimiento adicional de terceros, y supervisar su interacción usando este código.

Política de Cookies

Para que este sitio Web funcione correctamente necesita utilizar cookies, que es una información que se almacena en su navegador web.

Puede consultar toda la información relativa a la política de recogida y tratamiento de las cookies en la página de Política de Cookies.

Legitimación para el tratamiento de datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es:

  • El consentimiento del interesado.

Categorías de datos personales

Las categorías de datos personales que trata el Titular son:

  • Datos identificativos.
  • No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

Conservación de datos personales

Los datos personales proporcionados al Titular se conservarán hasta que solicite su supresión.

Navegación Web

Al navegar por el Sitio Web se pueden recoger datos no identificativos, que pueden incluir, la dirección IP, geolocalización, un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, hábitos de navegación y otros datos que no pueden ser utilizados para identificarle.

El sitio Web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

El Titular utiliza la información obtenida para obtener datos estadísticos, analizar tendencias, administrar el sitio, estudiar patrones de navegación y para recopilar información demográfica.

El Titular no se hace responsable del tratamiento de los datos personales que realicen las páginas web a las que pueda acceder a través de los distintos enlaces que contiene el Sitio Web.

Exactitud y veracidad de los datos personales

Usted se compromete a que los datos facilitados al Titular sean correctos, completos, exactos y vigentes, así como a mantenerlos debidamente actualizados.

Como Usuario del Sitio Web es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos remitidos al Sitio Web exonerando al Titular de cualquier responsabilidad al respecto.

Aceptación y consentimiento

Como Usuario del Sitio Web declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, acepta y consiente el tratamiento de los mismos por parte del Titular en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.

Para contactar con el Titular, suscribirse a un boletín o realizar comentarios en este sitio Web tiene que aceptar la presente Política de Privacidad.

Cambios en la Política de Privacidad

El Titular se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

Estas políticas estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

En Fundación Educativa del Sur Santo Tomás de Aquino nos comprometemos a asegurar que su información personal se encuentre protegida y no se utilice de forma indebida. Al facilitarnos su información personal y utilizar nuestro sitio web, entendemos que ha leído y comprendido los términos relacionados con la información de protección de datos de carácter personal que se expone a continuación. 

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

Fundación Educativa del Sur Santo Tomás de Aquino  CIF: R4100848C

Domicilio: Avda. Republica Argentina 21. 41011 – Sevilla.

Correo electrónico: [email protected]

Puede dirigirse de cualquier forma para comunicarse con nosotros.

 

¿Qué información tratamos?

El tipo de información que recopilemos dependerá de las circunstancias y de los servicios que utilice. En términos generales, obtendremos información sobre usted de la siguiente manera:

  • Datos identificativos y de contacto: Obtenemos sus datos identificativos y de contacto cuando se registra en nuestra web, cuando nos solicita información a través de su correo electrónico, cuando se suscribe a nuestros boletines informativos, cuando nos envía una consulta o cuando solicite colaborar con nosotros. Los datos personales incluidos en este apartado serán:
    • Datos de carácter identificativo.
    • Características personales y/o circunstancias sociales.
    • Datos académicos y profesionales.
    • Datos de empleo.
    • Datos económicos, financieros y/o de seguros.
  • Información sobre el uso de nuestro sitio web: Obtenemos información sobre cómo usa nuestra web, lo que incluye información sobre las páginas de nuestra web que visita, los servicios o la información que busca y los enlaces y contenidos a los que accede. Podríamos utilizar la información que nos proporciona a través de su uso del sitio web para ofrecerle contenidos que sean de su interés y para contribuir a determinar nuestra estrategia de marketing. Este tipo de actividad, conocida como “perfilado” o “profiling”, consiste en la utilización de medios automatizados para analizar sus datos personales y predecir sus preferencias, intereses y hábitos. Puede oponerse al perfilado en cualquier momento. Consulta nuestra Política de Cookies para obtener más información sobre las cookies que utilizamos.
  • Datos técnicos: Obtenemos información sobre los dispositivos que utiliza para acceder al sitio web, lo cual incluye el código único ID de su teléfono móvil o la dirección IP desde la que accede al sitio web que identifica de forma única el dispositivo específico desde el que accede a internet. Recibimos y tratamos esta información por medio de una cookie ID. Puede encontrar más información sobre las cookies que utilizamos sobre las finalidades para las que las utilizamos en nuestra Política de Cookies.

Puede encontrar más información sobre las cookies que utilizamos sobre las finalidades para las que las utilizamos en nuestra Política de Cookies.

 

¿Con qué finalidad recabamos su información personal?

A continuación incluimos las principales finalidades que hemos identificado:

  • Cumplimiento de obligaciones legales.
  • Crear y gestionar su cuenta personal con registro único.
  • Gestión de inscripciones en Congresos, Cursos, Eventos, etc. de la fundación.
  • Canalizar las solicitudes de información, sugerencias y reclamaciones para su gestión y resolución.
  • Gestión de selección de personal.

 

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

Para el tratamiento de sus datos personales nos basamos en la legitimación por varios motivos:

  • Para el cumplimiento de la relación contractual.
  • Para el cumplimiento de distintas obligaciones legales.
  • En interés legítimo del responsable del tratamiento.
  • Con su consentimiento para el envío de información sobre Congresos, Cursos, Eventos, etc. de la fundación.

 

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Sus datos no se cederán a terceros, salvo obligación legal.

En concreto se comunicarán a la Agencia Estatal de la Administración Tributaria, así como a los encargados del tratamiento necesarios para la ejecución del acuerdo.

Utilizamos determinadas aplicaciones que implican una transferencia internacional a Estados Unidos. Ésta únicamente se realizará a entidades que hayan demostrado y que se hayan comprometido a través de cláusulas contractuales tipo (en inglés SCCs) a cumplir con el nivel de protección y garantías de acuerdo con los parámetros y exigencias previstas en la normativa europea vigente en materia de protección de datos, como el Reglamento Europeo, o cuando exista un habilitación legal para realizar la transferencia internacional.

 

¿Qué medidas de seguridad aplicamos?

Puedes estar tranquilo, hemos adoptado un nivel óptimo de protección de los Datos Personales que manejamos, y hemos instalado todos los medios y medidas técnicas a nuestra disposición según el estado de la tecnología para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales.

 

¿Cuáles son sus derechos en relación con el tratamiento de datos?


Derecho
 


Contenido
 

Acceso
Podrá consultar sus datos personales incluidos en nuestros ficheros.
Rectificación
Podrá consultar sus datos personales incluidos en nuestros ficheros.
Supresión
Podrá solicitar la eliminación de sus datos personales.
Oposición
Podrá solicitar que no se traten sus datos personales.
Limitación del tratamiento
Podrá solicitar la limitación al tratamiento de sus datos en los siguientes casos:

  • Mientras se comprueba la impugnación de la exactitud de sus datos.
  • Cuando el tratamiento es ilícito, pero te opongas a la supresión de sus datos.
  • Cuando el Responsable no necesite tratar sus datos pero usted los necesite para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Cuando se hayas opuesto al tratamiento de sus datos para el cumplimiento de una misión en interés público o para la satisfacción de un interés legítimo, mientras se verifica si los motivos legítimos para el tratamiento prevalecen sobre los suyos.
Portabilidad
Podrá recibir, en formato electrónico, los datos personales que nos haya facilitado, así como transmitirlos a otra entidad.
La Fundación Educativa del Sur Santo Tomás de Aquino dispone de formularios para el ejercicio de derechos que pueden ser solicitados al email [email protected]  o utilizar los elaborados por la Agencia Española de Protección de Datos o terceros.Los formularios podrán ser presentados presencialmente a la Fundación Educativa del Sur Santo Tomás de Aquino o remitidos por correo postal o electrónico en las direcciones que aparecen en el apartado “Responsable”.

Tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos en el supuesto que considere que no se ha atendido convenientemente el ejercicio de sus derechos.

El plazo máximo para resolver es el de un mes a contar desde la recepción de su solicitud.

En el caso de producirse alguna modificación de sus datos, le agradecemos nos lo comunique debidamente por escrito con la finalidad de mantener sus datos actualizados.

 

¿Durante cuánto tiempo vamos a mantener sus datos personales?

Los datos personales serán mantenidos mientras siga vinculado con nosotros.

Una vez se desvincule, los datos personales tratados en cada finalidad se mantendrán durante los plazos legalmente previstos, incluido el plazo en el que un juez o tribunal los pueda requerir atendiendo al plazo de prescripción de acciones judiciales.

Mantendremos toda la información y comunicaciones relativas a la prestación de nuestro servicio, para atender posibles reclamaciones.